빠른상담

[미래모 개인정보취급방침]

01.수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

■ 미래모는 회원가입, 상담, 서비스 신청 및 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목
1.회원가입 : 성명, 연락처(유선 혹은 휴대폰번호), 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 접속 로그, 쿠키. 2.상담, 서비스 신청 및 제공 등 : 성명, 연락처, 주소, 서비스 이용기록. 3.물품 구매 및 유료서비스 신청 및 제공 등 : 신용카드정보, 계좌정보, 결제기록.
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 상담페이지), 영업점(오프라인 영업지점)

02.개인정보의 이용목적

1. 미래모는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
-성명, 아이디, 비밀번호, 연락처(유선 혹은 휴대폰번호), 이메일
2. 서비스 이용에 따른 식별, 연령확인, 중복가입 확인, 개인정보 분실 및 변경 시 본인 식별
-이메일, 연락처
3. 고지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 의사소통 및 정보안내
-휴대폰번호, 은행계좌정보, 신용카드 정보
4. 물품 또는 서비스 구입 및 제공을 위한 결제
5. 영리목적의 서비스 정보 제공을 위한 이메일, SMS, 전화등의 방법을 통하여 마케팅 정보를 제공

03.개인정보 수집에 대한 동의

■ 미래모는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 다음의 사항에 대하여 [동의합니다]버튼 또는 체크박스등의 절차를 마련하고 있으며,[동의합니다] 버튼 또는 체크박스 선택을 클릭하면 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
1. 개인정보의 수집.이용 목적
2. 수집하는 개인정보의 항목
3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
4. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우에 한해,
- 개인정보를 제공받는 자
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
- 제공하는 개인정보의 항목
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

■ 미래모는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다.
1. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적ㆍ기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우.
2. 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우.
3. 서비스 및 이벤트 등으로 인하여 상담ㆍ상품 배송을 위해여 필요한 경우.
4. 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우.

04.개인정보 수집의 범위

■ 회원가입 시 서비스이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
■ 회원님이 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시(아이디,비밀번호,이름,이메일)를 필수적으로
입력하여야 합니다.
■ 서비스(이벤트) 신청 및 이용 등으로 추가입력사항(성명, 연락처, 주소)을 입력하여야 합니다.
■ 회원님이 이벤트 및 물품구매, 유료서비스 이용시 결제를 위하여 추가정보를 입력 하셔야 합니다.

05.개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기

■ 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의규정에 의하여 보존 필요가 있는 경우 회사는 아래와같이 관계법령에서 정한 일정한기간 동안 회원정보를 보관합니다.

-보존 항목
성명 ,생년월일, 성별, 휴대폰 통신사, 휴대폰번호, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록, 접속 로그,
쿠키, 결제기록.

-보존 근거
전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률.
통신비밀보호법시행령제41조제2항.
전기통신사업법시행령 제53조제1항.
정보통신망법시행령 제29조.
전자상거래등에서의 소비자보호법 시행령 제6조.

-보존 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

-파기
회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 단, 회원님 서비스 해지 후 동일 아이디의 재사용 금지의 목적으로 15일 동안 보유 후 자동파기 합니다.
1. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
2. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 파기 예외
관계법령의 규정에 의하여 예외적으로 아래의 경우 일정기간 동안 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 회원정보를 아래와 같이 보관합니다.

- 보존 근거
통신비밀보호법시행령제41조제2항
전기통신사업법시행령 제53조제1항
정보통신망법시행령 제29조
전자상거래등에서의 소비자보호법 시행령 제6조

- 보존 기간
위 관련 근거에 의거하여 탈퇴 후 6개월까지 보존항목을 보관하며 이후 즉시 파기합니다.

미래모

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

미래모 서비스

특별한 순간을 위한 미래모만의 서비스입니다.

제품관리방법

쾌적한 일상 생활을 위한 올바른 관리 방법을 안내해 드립니다.

접착제형(부착식&고정식)

착용요령

  • 1.

    제품의 이마부분을 떼어낸 후 전용 리무버를 사용하여 살살 문질러 남은 접착액과 이물질을 제거합니다.

    (이때 리무버의 용액이 흐르거나 눈에 절대 들어가지 않도록 반드시 주의하세요.)

  • 2.

    제품의 이마부착 부분과 사용자 부착 부분에 끈적임이 남지 않도록 충분히 세안하여 줍니다.

  • 3.

    적당량의 접착제를 면봉등을 이용하여 제품의 이마 부분에 골고루 발라줍니다.

    (드라이어의 바람으로 접착용액을 건조시키면 투명도가 횐색에서 투명으로 빠르게 진행됩니다.)

  • 4.

    접착제의 용액이 완전히 투명해지면 이마의 중간부위를 먼저 부착시키고 사이드 부분은 한쪽씩 힘을 주면서 완전히 밀착되도록 부착시켜줍니다.
    마무리로 면봉을 이용하여 피부용 로션을 제품스킨 부분과 사용자 이미부분에 골고루 도포해 주면 경계부분이 연해지면서 자연스러운
    느낌을 줄 수 있습니다.

샴푸요령

  • 1
    샴푸요령

    적정한 온도로 맞추고 모발을 충분히 적셔줍니다.

    tip

    이때 물 온도가 손목에 닿았을때 뜨겁지 않을 정도가 적당하며 쿠션 브러쉬를 이용하여 정수리 기준으로
    내려주듯이 빗어줍니다.

  • 2
    샴푸요령

    샴푸를 큐션브러쉬에 덜어 모발에 골고루 도포를 합니다.

    tip

    만약 거품이 너무 적다면 샴푸를 추가하여 사용 합니다.

  • 3
    샴푸요령

    브러쉬를 이용하여 정수리를 기준으로 내려 빗어준 후 반대 방향으로 다시 빗어주며 거품을 냅니다.
    또한 두피까지 샴푸가 충분히 스며들 수 있도록 가볍게 두드리거나 지압을 해 주는 것이 좋습니다.

    tip

    만약 거품이 너무 적다면 샴푸를 추가하여 사용 합니다.

  • 4
    샴푸요령

    샤워기의 수압을 이용하여 모발은 물론 두피에 도포된 샴푸를 깨끗하게 헹구어 줍니다.

    tip

    반드시 샴푸의 잔여물이 남아있지 않도록 충분히 헹궈 주는 것이 중요합니다.

  • 5
    샴푸요령

    린스 후 트리트먼트를 큐션브러쉬에 덜어 최대한 모발 끝부분 위주로 도포하여 줍니다.

    tip

    이때 두피에는 린스나 트리트먼트가 최대한 남지 않도록 헹구는 것이 좋습니다.

  • 6
    샴푸요령

    수건으로 모발을 덮어 꾹꾹 눌러주며 최대한 물기를 제거합니다.

    tip

    수건으로 과도하게 모발을 털게 되면 마찰로 인해 엄킴이나 모발 손상을 유발하므로 주의합니다.

  • 7
    샴푸요령

    헤어 드라이어의 바람으로 모발을 건조시켜줍니다.
    물기가 80% 정도 제거된 후 브러쉬나 빗으로 스타일링을 연출해줍니다.

    tip

    100% 건조 상태에서는 스타일링 연출이 어렵기 때문에 약간의 물기가 있는 상태에서 스타일링하는 것이 좋습니다.

탈착식 (테이프형)

착용요령

  • 1.

    제품 착용 전 내부의 클립을 열어줍니다.

  • 2.

    제품과 두상이 이마 높이, 가르마 및 가마 위치를 확인합니다.

  • 3.

    위치가 확인이 되면 우선 한쪽 손으로 제품의 중앙 쪽을 손가락 한 두개 정도를 사용하여 고정을 시킨 후
    다른 손으로 해당 위치에 모발을 클립에 걸어 채워줍니다.

    (클립 고정 후 당겨지는 모발이 있다면 다시 채워준 후 손가락 두개로 툭툭 치듯이 모발을 정렬시키면 더욱 편하게 착용 가능합니다.)

  • 4.

    착용 후 앞모습, 옆모습, 뒷모습 등을 거울에 비쳐 보면서 부착된 모습을 최종 확인합니다.

  • 5.

    원하는 타입의 스타일링 제품을 에센스, 왁스, 스프레이, 투페이스 등을 사용하여 최종 마무리합니다.

샴푸요령

  • 1
    샴푸요령

    제품 탈착 후 사용하였던 양면테이프나 접착제 등은 알코올 솜이나 전용 리무버를 사용하여 제거합니다.

  • 2
    샴푸요령

    제품에 물을 충분히 적신 후 브러쉬를 사용하여 정수리 부분을 기준으로 모발이 엉키지 않게 풀어줍니다.
    적당한 온도의 온수에 제품이 잠길 정도로 채워준 후 가발전용샴푸를 사용하여 물에 골고루 풀어줍니다.
    거품이 충분히 생겼다면 제품을 담근 후 내부는 손바닥을 이용하여 세척해주고 모발은 브러쉬로
    빗질하여 이물질을 제거합니다.

  • 3
    샴푸요령

    깨끗한 물로 샴푸 거품이 깨끗하게 제거되도록 2~3차례 반복하여 세척해 줍니다.
    적당한 온도의 온수에 가발 전용 린스나 트리트먼트 (100원 동전 크기 정도) 물에 골로루 풀어줍니다.
    물에 모발만 담근 후 조물조물 만져주어 모발의 엉킴을 방지하면서 깨끗한 물로 린스 잔여물을
    충분히 씻어줍니다.

  • 4
    샴푸요령

    수건으로 모발을 꾹꾹 눌러주어 최대한 물기를 제거합니다.

    tip

    과도하게 수건으로 모발을 털게 되면 마찰로 인해 모발의 엉킴이나 손상이 생기므로 주의합니다.

  • 5
    샴푸요령

    전용 스탠드에 제품을 올려놓은 후 헤어드라이어의 찬바람을 이용하여 건조시켜 줍니다.
    드라이 건조 시 80%의 물기가 제거된 후 전용 브러쉬나 빗으로 스타일링 연출합니다.

  • 6
    샴푸요령

    드라이 사용 후 스타일링이 마무리되면 원하는 타입의 스타일링제품을 에센스, 왁스, 스프레이, 투페이스
    등을 사용하여 최종 마무리합니다.

    tip

    과도한 스타일링의 사용은 모발 손상, 두피트러블 등을 유발할 수 있습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
34
어제
29
최대
100
전체
7,006

그누보드5
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.