빠른상담

[미래모 개인정보취급방침]

01.수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

■ 미래모는 회원가입, 상담, 서비스 신청 및 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목
1.회원가입 : 성명, 연락처(유선 혹은 휴대폰번호), 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 접속 로그, 쿠키. 2.상담, 서비스 신청 및 제공 등 : 성명, 연락처, 주소, 서비스 이용기록. 3.물품 구매 및 유료서비스 신청 및 제공 등 : 신용카드정보, 계좌정보, 결제기록.
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 상담페이지), 영업점(오프라인 영업지점)

02.개인정보의 이용목적

1. 미래모는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
-성명, 아이디, 비밀번호, 연락처(유선 혹은 휴대폰번호), 이메일
2. 서비스 이용에 따른 식별, 연령확인, 중복가입 확인, 개인정보 분실 및 변경 시 본인 식별
-이메일, 연락처
3. 고지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 의사소통 및 정보안내
-휴대폰번호, 은행계좌정보, 신용카드 정보
4. 물품 또는 서비스 구입 및 제공을 위한 결제
5. 영리목적의 서비스 정보 제공을 위한 이메일, SMS, 전화등의 방법을 통하여 마케팅 정보를 제공

03.개인정보 수집에 대한 동의

■ 미래모는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 다음의 사항에 대하여 [동의합니다]버튼 또는 체크박스등의 절차를 마련하고 있으며,[동의합니다] 버튼 또는 체크박스 선택을 클릭하면 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
1. 개인정보의 수집.이용 목적
2. 수집하는 개인정보의 항목
3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
4. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우에 한해,
- 개인정보를 제공받는 자
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
- 제공하는 개인정보의 항목
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

■ 미래모는 다음 사항에 해당하는 경우에 이용자의 별도 동의 없이 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다.
1. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적ㆍ기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우.
2. 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우.
3. 서비스 및 이벤트 등으로 인하여 상담ㆍ상품 배송을 위해여 필요한 경우.
4. 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우.

04.개인정보 수집의 범위

■ 회원가입 시 서비스이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
■ 회원님이 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시(아이디,비밀번호,이름,이메일)를 필수적으로
입력하여야 합니다.
■ 서비스(이벤트) 신청 및 이용 등으로 추가입력사항(성명, 연락처, 주소)을 입력하여야 합니다.
■ 회원님이 이벤트 및 물품구매, 유료서비스 이용시 결제를 위하여 추가정보를 입력 하셔야 합니다.

05.개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기

■ 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의규정에 의하여 보존 필요가 있는 경우 회사는 아래와같이 관계법령에서 정한 일정한기간 동안 회원정보를 보관합니다.

-보존 항목
성명 ,생년월일, 성별, 휴대폰 통신사, 휴대폰번호, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 은행계좌 정보 , 서비스 이용기록, 접속 로그,
쿠키, 결제기록.

-보존 근거
전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률.
통신비밀보호법시행령제41조제2항.
전기통신사업법시행령 제53조제1항.
정보통신망법시행령 제29조.
전자상거래등에서의 소비자보호법 시행령 제6조.

-보존 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

-파기
회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 단, 회원님 서비스 해지 후 동일 아이디의 재사용 금지의 목적으로 15일 동안 보유 후 자동파기 합니다.
1. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
2. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 파기 예외
관계법령의 규정에 의하여 예외적으로 아래의 경우 일정기간 동안 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 회원정보를 아래와 같이 보관합니다.

- 보존 근거
통신비밀보호법시행령제41조제2항
전기통신사업법시행령 제53조제1항
정보통신망법시행령 제29조
전자상거래등에서의 소비자보호법 시행령 제6조

- 보존 기간
위 관련 근거에 의거하여 탈퇴 후 6개월까지 보존항목을 보관하며 이후 즉시 파기합니다.

질문과답변 1 페이지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

고객센터

고객만족은 미래모의 행복입니다.

질문과 답변

1:1 질문과 답변 페이지입니다.

Total 907건 1 페이지
질문과답변 목록
번호 상태 제목 작성자 작성일 조회수
907 답변완료 박 일영 2020. 07. 17 44
906 답변완료 권학수 2020. 06. 16 67
905 답변완료 황소희 2020. 05. 27 98
904 답변완료 곽연호 2020. 04. 25 131
903 답변완료 이경석 2020. 03. 13 162
902 답변완료 장수철 2020. 02. 07 175
901 답변완료 김영찬 2020. 02. 01 165
900 답변완료 탈모맨 2020. 01. 28 159
899 답변완료 이재민 2019. 11. 17 169
898 답변완료 김현중 2019. 07. 10 172
게시물 검색

회원로그인

접속자집계

오늘
34
어제
29
최대
100
전체
7,006

그누보드5
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.